Сегодня готовим котлет из картошки
с рагу из лука и белых грибов
Котлеты картофельные
с рагу из лука и белых грибов Нам понадобтся : 100 гр. сухих белых грибов 1 репчатая луковица 3 ст. ложки сметаны соль и перец по вкусупо вкусу
Приготовление :
приготовить картофельные котлеты как описано в даном рецепте
1.
Большую луковицу (это может быть репчатый пук любого сорта) очистить от шелухи, сполоснуть и наржьте тонкими полукольцами. Грибы наржьте аккуратными кусочками.
2.Сделать пюре.Растопить в скавородке сливочное масло. Почистить чеснок и мелко нашинковать и обжарьте в масле. Картофельное пюре переложите в глубокую миску, добавьте яйца, обжаренный чеснок и молоко.
3.Разогрейте в сковороде растительное масло.Обжаривать лук и грибы 2-3 мин. добавьте 3 ст. ложки сметаны, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Оставьте на небольшом огне, пока подлива не загустеет.
Совет: Сухие грибы можно заменить свежими или консервированными
шампиньонами. В этом случае
предварительная обработка не
требуется, грибы можно сразу обжаривать вместе с луком.